Patinga

A Patinga é o cruzamento híbrido do pacu com a pirapitinga da amazônia. O pacu é um peixe que chega a pesar até 20 kg ou mais e a pirapitinga chega até 25 kg. É como o tambacu que é o cruzamento do tambaqui com o pacu.

  • check_circle_outline  Nome Espécie:  Patinga
  • check_circle_outline  Nome Científico:  Piaractus brachypomus
  • check_circle_outline  Família:  Characidae
  • check_circle_outline  Distribuição Geográfica:  Bacias Amazônica, Araguaia-Tocantins e Prata
  • check_circle_outline  Ecologia:  Espécie onívora, com tendência a herbívora: alimenta-se de frutos/sementes, folhas, algas e, mais raramente, peixes, crustáceos e moluscos. É considerado um dos peixes mais esportivos do Pantanal, e também é muito importante comercialmente.
  • check_circle_outline  Equipamentos:  Espécie onívora, com tendência a herbívora: alimenta-se de frutos/sementes, folhas, algas e, mais raramente, peixes, crustáceos e moluscos. É considerado um dos peixes mais esportivos do Pantanal, e também é muito importante comercialmente.
  • check_circle_outline  Iscas:  Somente iscas naturais, como tucum, laranjinha-de-pacu, pedaços de jenipapo, caranguejo, minhocuçu, filé de curimbatá azedo e bolinhas de massa de farinha de mandioca.
  • check_circle_outline  Dicas:  Normalmente a pesca é embarcada, porque é necessário chegar aos lugares onde o peixe vive. O silêncio é importantíssimo nesse tipo de pescaria. Recomenda-se amarrar o barco nas galhadas e o pescador precisa ser bastante paciente e esperar o peixe acomodar a isca na boca, caso contrário errará a fisgada, deixando-o escapar.

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